логин :     пароль :   войти
 
Ветротурбины.
     Ветротурбины
строительство печей каминов барбекю :: водолазы работают в различных направлениях в Москве  
 
 
Солнечная энергия
Электролампы
Светильники
Провод и кабель
О компании
Контакты
Каталог товаров


Ветровые электростанции: технология применения ветра для выработки электроэнергии.

ветровая электростанция, ветровая установка, ветротурбина, электроосвещение
Энергия ветра - технология применения ветра для выработки электроэнергии - представляет собой самый быстрорастущий во всем мире источник электричества. Энергия ветра производится массивными трехлопастными ветротурбинами, устанавливаемыми на самом верху высоких башен и работающими подобно вентиляторам, но в обратном порядке. Вместо того чтобы использовать электричество для получения ветра, турбины используют ветер для получения электричества.

Ветер вращает лопасти ветровой электростанции, а лопасти крутят вал, который соединен с набором зубчатых колес, приводящих в действие электрогенератор. Крупные турбины для электроснабжения могут вырабатывать от 750 киловатт (киловатт = 1 000 ватт) до 1,5 мегаватт (мегаватт = 1 миллиону ватт) электроэнергии. В жилых домах, на телекоммуникационных станциях и в водяных насосах в качестве источника энергии применяются небольшие одиночные турбины мощностью менее 100 киловатт. Это, прежде всего, характерно для отдаленных районов, в которых отсутствует энергосистемы общего пользования.

В ветровых электростанциях группы ветротурбин связаны вместе с целью выработки электроэнергии для энергосистем общего пользования. Электричество подается потребителям посредством линий передач и распределительных линий.

Начиная с 1980 года, проведение научных исследований и испытаний, организуемых в США в рамках Программы энергии ветра МЭ, позволило снизить себестоимость энергии ветра с 80 центов (USD) за киловатт-час до 4-6 центов за киловатт-час в настоящее время.

Одна из целей этой программы энергии ветра состоит в том, чтобы еще больше снизить себестоимость производства ветровой энергии в масштабах коммунальных служб - до 3 центов за киловатт-час в расположенных на суше местах с низкой скоростью ветра и до 5 центов за киловатт-час в местах, находящихся на расстоянии от берега (в океане). Местом с низкой скоростью ветра считается место, в котором среднегодовая скорость ветра, измеряемая в 10 метрах от поверхности земли, составляет около 21 километра в час. Проводятся также исследования ветров, проносящихся на значительной высоте от земли, пригодных для использования в качестве источника энергии.

Для достижения этой и других целей два основных научно-исследовательских лабораторных центра МЭ - Национальная лаборатория возобновляемой энергии (НЛВЭ) в штате Колорадо и Национальные лаборатории в районе Сандия в штате Нью-Мексико проводят работу с партнерами в этой отрасли и исследователями из университетов, направленную на дальнейшее продвижение технологий энергии ветра. Каждая из этих лабораторий располагает уникальными научными кадрами и потенциальными возможностями для удовлетворения потребностей данной отрасли.

Национальный центр НЛВЭ по технологиям энергии ветра (НЦТЭВ) является ведущим научно-исследовательским учреждением по разработке и реализации вышеупомянутой программы энергии ветра. НЦТЭВ проводит научные исследования и оказывает поддержку партнерам в этой отрасли в проектировании и аналитическом изучении проектов, разработке компонентов технологий, проведении системного анализа и анализа регулирующих устройств, организации и проведении испытаний, интеграции коммунальных предприятий, оказании технической помощи и т.д. Национальные лаборатории в районе Сандия проводят научные исследования в таких областях, как изготовление самого современного оборудования, проверка надежности отдельных узлов, аэродинамика, структурный анализ, изношенность материала и создание систем контроля.

Благодаря подобным НИОКР за последние 10 лет глобальное производство энергии ветра увеличился в 10 раз - с 3,5 гигаватт (гигаватт = 1 миллиарду ватт) в 1994 году до почти 50 гигаватт к концу 2004 года. В Соединенных Штатах выработка энергии ветра утроилась с 1600 мегаватт в 1994 году до свыше 6700 мегаватт к концу 2004 года. Этого достаточно для того, чтобы обслуживать более 1,6 миллиона домохозяйств.

В 2005 году, в связи с возобновлением Конгрессом в 2004 году одной из налоговых льгот, ожидается, что рост производства энергии ветра в США достигнет рекордного уровня. Эта налоговая льгота предусматривает 1,9 цент на каждый киловатт-час произведенной энергии применительно к покрываемым данной льготой технологиям в течение первых десяти лет производства. Некоторые эксперты в области выработки энергии ветра предсказывают, что в результате упомянутой возобновленной налоговой льготы сооружения, использующие силу ветра для получения энергии, увеличат ее производство в 2005 году более чем на 2000 мегаватт.

За последние десятилетия масштабы отрасли по производству энергии ветра небывало возросли благодаря проведению правительством США политики поддержки этой индустрии и работе, проводимой исследователями в рамках Программы МЭ по энергии ветра в сотрудничестве с партнерами в этой отрасли промышленности с целью создания инновационных и менее дорогостоящих технологий, оказания содействия росту рынка и выявлению новых сфер применения энергии ветра.

Создание экономически выгодных ветровых электростанций


Работа, проводимая в рамках проектов Программы МЭ по энергии ветра с 1994 по 2004 годы, привела к появлению новаторских конструкторских идей, больших по размеру и мощности турбин и более высокой эффективности, что позволило весьма значительно сократить издержки. Несмотря на то, что это сокращение издержек является впечатляющим, электричество, производимое энергией ветра, все еще не может на равных конкурировать с электричеством, производимым посредством различных видов ископаемого топлива. Исследователи полагают, что понадобится дальнейшее совершенствование технологий для того, чтобы сократить себестоимость электричества, получаемого с помощью энергии ветра, еще на 30 процентов, и только тогда получение электричества путем использования ветровой энергии станет полностью конкурентоспособным и сможет соперничать с традиционными, основанными на потреблении топлива технологиями выработки электроэнергии.

Содействие росту рынка альтернативных источников энергии


В целях оказания содействия росту рынка посредством все более широкого применения технологии, связанной с использованием энергии ветра в масштабах всей страны, группа МЭ "Уинд пауэринг Америка" (УПА), которая занимается проблемой использования энергии ветра для производства электроэнергии, проводит работу с партнерами в этой отрасли, направленную на оказание им поддержки со стороны штатов, создание партнерств коммунальных служб, проведение мероприятий по охвату населения с целью разъяснения преимуществ ветровой энергии и разработки инновационных рыночных механизмов. Все эти мероприятия преследуют одну цель - способствовать применению больших и малых ветровых систем для получения электроэнергии.

Стратегия УПА, направленная на расширение применения технологии, связанной с использованием энергии ветра, включает в себя проведение масштабных мероприятий информационного характера, имеющих своей целью более эффективное доведение до сознания различных слоев населения выгод этой технологии. В 2004 году члены упомянутой группы УПА работали на 36 показах и выставках в 20 штатах и распространили 43 000 экземпляров изданий УПА среди групп, проводящих работу по разъяснению преимуществ ветровой энергии.

Прилагая усилия в этом направлении, УПА стремится к увеличению масштабов применения энергии ветра в Соединенных Штатах и при этом старается добиться того, чтобы к 2010 году не менее 30 штатов имели производительность ветровой энергии в 100 мегаватт.

Новые способы использования энергии ветра


Десятилетия работы государственно-частных партнерств превратили использование ветровой энергии из вчерашней мечты в реальность сегодняшнего дня.

Преследуя цель постоянного роста этой отрасли в 2005 году и последующие годы, в рамках Программы энергии ветра изучается возможность новаторских способов применения этой энергии, которые приведут к открытию новых рынков. Упомянутые способы применения включают в себя установку ветротурбин на расстоянии от берега как на мелководье, так и в глубинных водах, которые будут использовать энергию ветра для производства пресной воды, и разработку новых технологий, которые помогут применять ветровую энергию вместе с другими возобновляемыми энергетическими технологиями, как это делается в гидроэнергетике.

Ветроэлектростанции для использования ветровой энергии на расстоянии от берега и в глубинных водах


Офшорные ветротурбины, в настоящее время находящиеся на ранних стадиях разработки, дороже и труднее устанавливать, чем турбины, работающие на суше. Офшорные ветротурбины должны конструироваться таким образом, чтобы они могли выдержать нагрузку ветра и волн во время жестоких штормов. Кроме того, следует обеспечить защиту таких ветротурбин от коррозийного воздействия морской среды.

Некоторые преимущества офшорной установки ветротурбин состоят в том, что последние можно делать больше размером, чем турбины, работающие на суше. Это дает возможность производить больше энергии на одну турбину, а размещение ветротурбин в океане обеспечивает наличие гораздо больших скоростей ветра и меньшей бурности. Офшорная установка ветроэлектростанции также сокращает масштабы землепользования, и могла бы вызывать меньшее беспокойство по поводу эстетической стороны дела, если ветроэлектростанция находится далеко от берега за пределами видимости.

Недавние исследования показывают, что есть значительные ресурсы ветровой энергии в районах Соединенных Штатов, расположенных рядом с основными городскими территориями в средней Атлантике и на Северо-востоке. В Европе офшорные ветротурбины производят около 600 мегаватт электроэнергии, но пока там не устанавливалось турбин в водах, имеющих глубину больше 20 метров. Здесь предпочтение отдано береговым ветроэлектростанциям, самая мощная из которых находится в Шотландии и позволяет обеспечивать электроэнергией 250 тысяч домов. (см. Самая мощная в Европе береговая ветроэлектростанция будет расширяться)

Значительная часть потенциальных офшорных ресурсов ветровой энергии США находится в водах на глубине большей, чем предел глубины, предусмотренный для ныне применяющейся технологии, который составляет около 30 метров. Эта технология разработана в Европе для Балтийского моря. Основания одиночных свай, вбитых в морское дно, плохо подходят к более глубоким водам, имеющимся у берегов США. Для производства рентабельной ветровой энергии в глубинных водах необходимо соответствующим образом приспосабливать технологии плавучих платформ, разработанные нефтегазовыми отраслями промышленности, а затем подгонять эти платформы для их применения к энергии ветра и разрабатывать новые низкозатратные методы анкеровки. Для того чтобы получить полное представление об этой новой офшорной технологии использования ветровой энергии, нужно было бы еще построить турбины и поддерживающую платформу в сухом доке с применением местной рабочей силы, отбуксировать плавучую турбину на предназначенное ей место в море, бросить якорь и подключиться к электрическому кабелю, протянутому на берег.

Энергия ветра и воды


В целях обеспечения стабильного снабжения электроэнергией энергетической системы коммунальных служб эта Программа энергии ветра проводит научные исследования потенциальных выгод сочетания энергии ветра и гидроэнергетики (или гидроэнергетического потенциала), в котором используется энергия движущейся или падающей воды.

В рамках этой работы Соединенные Штаты способствовали созданию одной из рабочих групп Международного энергетического агентства (МЭА), участники которой будут уделять основное внимание интегрированию ветровых и гидроэнергетических систем (Приложение XXIV МЭА по НИОКР в области применения ветровой энергии и демонстрации ее возможностей).

По этому документу будут налажены обмен информацией и проведение совместных научных исследований в области выработки и передачи энергии интегрированных ветровых и гидроэнергетических систем, а также в сфере научно-экономических аспектов их объединения в единое целое. В 2005 году в формате упомянутого приложения на плотине Гувер-Дэм в шт. Невада было проведено первое заседание его участников.

В последние годы в рамках Программы Министерства энергетики США по обеспечению рентабельности чистой и непрерывно пополняемой ветровой энергии и ее продажи на нескольких рынках был достигнут существенный прогресс. Все говорит о том, что будут получены новые значительные достижения. Здоровое и устойчивое развитие этого возобновляемого энергетического ресурса является одним из основных элементов стратегии США по уменьшению зависимости нашей страны от различных видов угольного топлива и сокращения масштабов выбросов парникового газа в атмосферу.







    
  
на главную :: электролампы :: прожекторы :: светильники :: электрический кабель :: каталог продукции :: статьи :: дополнительная информация :: карта сайта


Все упомянутые товарные знаки являются собственностью их правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону

copyright © JunGlen.ru 2008 - 2018. Ветровые электростанции: технология применения ветра для выработки электроэнергии.